*** Тебя я вижу в глубине картин...

Андрей Маршев
Тебя я вижу в глубине картин,
написанных рукою Возрожденья.
С моей души узоры паутин
снимаешь взгляда милого движеньем.

Вбираю очертанье форм твоих
и пью вино из древнего сосуда.
Ты - шорох трав и журавлиный крик,
Ты - аромат цветов, разлитый всюду.

В любое время ночи или дня
Ты укрываешь счастьем, как туманом.
Я в нём купаюсь. Кончики огня
Твоих прикосновений лечат раны.

Бывали ночи дьявола черней,
гроза и ливни на голову с неба.
Но не было от века козырей,
чем карта, на которой ставку сделал.

Я богу "Алилуйя!" петь готов
за случай - провиденья покровеитель.
За то, что он над нами свой покров
раскинул, словно райскую обитель.

1991