У реки

Алексей Иванович Акимов
Над рекой голубой небо ясное
Рассылает лучи солнце красное
За рекою леса необъятные
Они шепчут слова непонятные

Над речною волной чайки смелые
Отражает вода крылья белые
на прибрежном песке человек сидит
Он закрыл глаза и себе говорит:

Над чудесной рекой тишина и покой
В небе горит солнца диск золотой
Ночь у волшебной реки проведу
Частицу покоя с собой несу"

Опустилась на землю ночь темная
Набегает волна неуемная
У ночного костра человек поет
Про звездное небо и первый полет