АЛЛЕ Б-НЕ

Бродский Григорий
Я  Вас  любил... Увы! Всё это в прошлом.
Да, признаюсь, что ошибался в Вас.
Вы нашу дружбу растоптали пошло
И пОходя... уже не в первый раз...
Вы повели себя словно девчонка,
Показывая свой капризный нрав.
Но так нельзя! С друзьями надо тонко,
Не требуя себе особых прав!..
Талантливость других Вам не по вкусу,
Раздор в компании Вам душу веселит...
Иуда тоже изменил Иисусу...
И Вам сравненье это явно льстит!
Вам нравилось во всём быть заводилой,
Купаться в славе, лавров не деля.
Что вдруг нашло на Вас? И чем так осенило
Разрушить единенье ансам-бля...
И чьё-то обалденное везенье
Волною чёрной зависти облить.
Отдать кому-то больше предпочтенья,
Ну, а кого... локтями оттеснить...
Себя любить, сумняшеся ничтоже,
Расчётливо в глаза пуская дым!
Пенять на зеркало?.. А совесть Вас не гложет?
К чему винить его, что было-де кривым?

...............7 декабря 2003 г.