Москва увлечена дождями...

C.Сытников
Москва увлечена дождями,
Москва забыла всё на свете,
Прошелестев, за парком замер
Промокнувший до нитки ветер.
Нам не хватило с ним отваги
Поверить в достижимость цели;
Льёт за окном, а на бумаге
Слова пролиться не успели.
Над многозначной белизною
Проплыл закат в дыму табачном,
А где-то "буря мглою кроет",
А где-то "Ярославна плачет".
Но умер день, и по-хозяйски
Тьма заклубилась над страницей,
Сгущая безнадёжно краски,
Смещая всякие границы
В молчание. А воздух влажный
На откуп отдан снам и птицам,
Но было что-то… чем-то важным
Душа успела восхититься.

 01.06.1990. Москва.