*** Ты сегодня с утра, уходя, невзначай

Евгения Таубес
Ты сегодня с утра, уходя, невзначай
Произнес необычное слово.
В тишине коридора прозвучало «Прощай!».
Милый мой, я к нему не готова.

Сочетание звуков, пространство пронзив,
Растворилось в вещах и обоях,
Запустило шарманкой страха липкий мотив.
Милый мой, так прощаться не стоит.

Это слово заклятием грозным звучит,
Чьи последствия необратимы,
Разлучает навечно всех влюбленных в ночи.
Разве этого хочешь, любимый?

Ты скажи мне: «Пока!», «До свидания!», «By!», -
Все, что хочешь, но только не надо
Уходя, говорить заклинанье «прощай»,
Чтобы встреч не покинула радость.