Жук

Коробков Владимир
Папа, этот жук зеленый,
Что взобрался на ромашку
Так похож на черепашку!
Позови скорей Алену,

Мне она вчера читала
Про такого же наверно.
Мне немножко грустно стало, -
Из кармашка выпал скверный.

Ты скажи, что отыскался,
Заодно скажи бабуле,
Жук  ни разу  не кусался!
Я его покараулю. 

Пап, а он летать умеет?
А куда он спрятал крылья?
У того, что в книжке, были.
Где он спит, когда стемнеет?

Мы его ловить не будем?
Он не может жить в неволе?
А вредить не будет людям?
Не летит. А он не болен?

Он на солнце загорает?
А  его погладить можно?
Ой, он глазки вытирает!
Я тихонько, осторожно.

27.06.04