***К***

Нелли Ткаченко
в цикл "Дочки-матери"

http://www.stihi.ru/2001/10/02-324


Выпускаю свою невеселую птицу.
Выпускница моя, ты должна веселиться,
ты должна соответствовать, хочешь - не хочешь,
восклицательным вракам о сказочной ночи.
Осуждать-осушать эти слезы не лезьте!
Мы пойдем и убьем парикмахера вместе,
мы отмоем красу от вонючего лака,
волосок к волоску, и не стоило плакать.
Три часа потеряла, мы плюнем на деньги,
мы пленительный образ сегодня наденем
вызывающе юной скучающей дамы.
Ты не веришь, но будешь, конечно же, самой…
Ты не видишь, но ты и нежнее и тоньше.
Я тебе не нужна, погоди, ну постой же,
дай в тени постоять твоего нетерпенья,
вот и сказки конец – понимаю теперь я.
Ты летишь в эту ночь, я бреду через силу
в запустенье гнезда. Вот и все. Отпустила.

Отторженье земли – ни опоры, ни края.
Ты одна у меня, а была бы вторая…
(не родись никогда и красивой не станешь)
Мне тебя не отбить от назойливой стаи.
Гостья – имя твое, ты моя чужестранка,
разлученная кровь, средоточие страха.
Скучен жизни итог  с бесполезной моралью.
Ты одна у меня. Я в тебе умираю.

26.06.04