Пессимистичное

Виталия Чагина
Вы – всего лишь
                тот,
Кого я выбираю
(А я выбираю не тех
И не к месту).
Придать имя собственное
Месяцу маю
Способна
Только чужая
Невеста.

А я
Иронией вашей
Пропитана
И, кроме прочего,
(Совсем не кстати) –
Киска,
Одиноким Волком
                Воспитана,
Станет Ёжиком –
На большее не хватит
Опыта.

Возможно,
             просто усталость
Оставила мне Декабрь
В награду.
Очередной.
И чуть-чуть осталось
До отчаяния.

Преграду
Преодолеть,
Растворясь в кислороде, -
Ваша очередь:
Расстреливать кому же?
В руку дарц!
При такой погоде
Можно рухнуть
Разве что в лужу:
С песней гордой
Почти без памяти.

На дверях метро –
Все та же фраза:
«Выхода...» –
Ну, вы сами знаете.
Вышел хоть кто-нибудь?
Ни разу.
...