Размышлизмы

Шамов Александр Павлович
       
      
Сложный возраст – тридцать лет,
Всё в душе покоя нет…
Не найдёт душа ответ,
Где же бродит столько лет
                счастье?
В сорок  ждём… и в пятьдесят…
Ждём, пока сердца стучат…
Может только в шестьдесят
Вдруг фанфары прозвучат
                счастья.
Все примерно так живут,
Даже те, кто в мыслях крут.
По течению плывут и куют себе уют.
Может, это и зовут
                Счастьем?
Сильный,  всё штурмует высь,
Кто слабее, те спились…
Многих обломала жизнь…
И с годами улеглись
                страсти.
Отшумела жизнь – гроза.
Старость смотрит в образа…
Жжёт уставшие глаза
Стариковская слеза
                в грусти…

                9-1-2004г