С верой по жизни

Шамов Александр Павлович
Жить с молитвой и в радость и в горе
Повелось с незапамятных пор…
Потому на высоком угоре
Возводили всем миром собор.

И сюда приводили дороги
С хуторов деревенских и сёл
И господ, и крестьян, и убогих…
Всех…кто веру христову обрёл.

Светлой веры незримые нити
Проникали в судьбу и дела…
А умельцы, десяток столетий,
Отливали колокола…

От рожденья, по жизни привольной,
До тернового, в память, венца,
Чтоб серебряный звон колокольный
Усмирял и тревожил сердца…

                16-03-2004г