Тело и душа

Б.Л.
Плывёт над городом немая тишь
И каждый звук яснее слышу
Один лишь флюгер выше крыш
Застыв безмолвно душу кружит.

Душа моя печалью истомилась
Как будто всё померкло в мире
И словно бытие мне приоткрылось
Смотря вокруг безглазо шире.

И я в надежде бросил дом
Летя навстречу иной жизни
Судьбе своей я шёл наперекор
Сквозь бури, грязь и ливни.

Не замечал вокруг себя любовь
Которая имеет столько власти
И заставляет нас и вновь и вновь
Болеть, страдать, обманываясь лестью.

И солнечный закат багровым стал
И облака покрылись тёмной пеленою
И тело бренное от сна восстав
Возвысится старалось над душою.

Томленьем страстным тело отвечало
Пусть слабое с желанием в груди
Не понимаю я, что значит бытие,
Но сердцем чувствую касание любви.

И женщину люблю ... Её глаза
С душой томительной целую
И пьяно, словно выпил я вина
Я нежность пью как воду ключевую.

За все желанья болью заплачу
За всю тоску, печаль и слёзы
Как будто я исправить всё хочу
Вернуть назад забытые мной грёзы.

. . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .

Я тот кто жизнью долгой утомлён...
От сна очнувшись устремился в высь
И миром ярким был я удивлён
С душою тело в одно целое слились.