Ты не согреешь мою душу...

Б.Л.
О чём мечтал и ждал услады
Слова развеяли твои…
Так лёд последний без пощады
Кормою режут корабли…

И дождь весенний льёт грозою
И не слышны мои слова,
Но обжигая катятся слезою
Крупнее чем мои глаза.

Сижу один. И длится ночь глухая
И сердце бьётся от тоски…
Луною мрачной обливая
Пишу последние стихи.

Ты не согреешь мою душу
И не разгонишь эту тьму
Твои слова набатом слышу
Бьют молотком по сердцу моему.