Куртизанка

Воставший Из Ада
Ты баядерка воплоти,
во мраке ночи чаровница,
прошу тебя: не уходи,
побудь со мной  моя блудница.

Как виртуозен гибкий стан,
лозою вьется, опьяняя
и страсти вековой дурман,
вокруг себя распространяя.

Тону беспомощно в глазах,
Ведь в них небесный свет струится,
не удержать тебя в руках
прекрасная моя Жар-птица.