Тяжелый рок

Сам Себе Сурок
В гуще мрачной и зловещей и пустынной чащи леса
Обитает полускромный и зубастый паренек.
У него одно лишь ухо, и на теле нету пуха,
Но зато из каждой точки вылезает шерсти клок.

Он живет в норе глубокой, нелюдимый, одинокой
И лишенный всяких мыслей, отвлекающих от дел.
В той норе темно и сыро, да к тому же нет кефира,
Что способствует рахиту, менингиту и цинге.

Парень весь облезлый очень, днем причем сильней, чем ночью,
Что совсем не симпатично при обзоре с глубины.
Нам он кажется уродом, но ведь дышит кислородом,
Как любая тварь другая, как приматы и коты !

Что к такой судьбе суровой привело сего субъекта ?
Лишь желание простое замолить свои грехи ?
Нет, боюсь, не так все просто - все трагичней и печальней...
Началось все дело с кости, как-то найденной случайно
Этим парнем на помойке, когда с другом шел с попойки
Он и несколько зверей, так похожих на людей !

Парень кость поднял не сразу - он подумал хорошенько
И, решив, что взяться стоит, преподнес ту вещь к глазам.
Тут волосья встали дыбом, пальцы словно затвердели,
Ведь в его глаза шальные очи вируса смотрели !

Вирус, весь покрытый слизью и щетиною поросший,
Собирался в сон священный погрузиться навсегда.
Но какой-то тип сторонний помешал благой затее,
Все испортил так внезапно и так подло осквернил !

Вирус покраснел от злости и, уста свои разверзнув,
Плюнул он на руку парня да издал последний вздох.
Парень ошалел так сильно, что оправиться не смог он
Даже просидев два года в третьем ящике стола.

И решил тогда несчастный удалиться из общины,
В лес у уйти, густой и темный, - там покой и тишина.
Вот с тех пор он и ютится в грязном и сыром овраге,
Где растут одни поганки, да и те слизняк объел.
                1998