Баллада о Тролле

Tigger
Я - тролль пещерный; хорошо зарытый
В глубинном и подземном очень склепе:
Никто сюда конечно не проникнет
Ни агнец, и ни слон - никто на свете
Лишь по ночам из склепа выхожу я
Сгрызу кого-то. Реже - освежую.

Я - это тело, я Большой и Ловкий
Бродя в подземных шахтах и тоннелях
Внимаю снизу как растет морковка
Картошка, Боб и прочие томаты...

Но рано или поздно я исдохну
Я захлебнусь вонючею слюною
Когда всех съем людей в местах окрестных
Картошку съем, горох и всю морковку
И ничего на ужин не оставлю

Тогда возможно будет просветленье
И я пойму смысл жития глубинный
И вознесусь душою своей светлой
К Той, что когда-то сгрыз я самой первой...