Без возврата, так без возврата...

Дурнев Д.
Без возврата, так без возврата,
Без надежды, как без оков,
Я опять ухожу распятый
Пересудами языков.

Вспомню трижды, что надо выждать,
Не сдавать городов тоске.
И на время в бумаге книжной
Растворюсь, как вода в песке.

Виноватый? Пусть виноватый!
Я не спорю, что не таков.
Пусть настигнет скорей расплата
Совокупность моих грехов.

Всё снесу я, припомню всуе
Пару-тройку избитых фраз,
Время всё еще перетасует,
Может быть, не в последний раз.

Без возврата, так без возврата,
Без надежды? Что ж, налегке...
Остывает звезда заката
Тусклой льдинкою на щеке.