Таганка - Таганрог - Тьмуторокань

Ac
"Вагонные споры - последнее дело,
когда уже нечего пить.
Hо поезд идет, в окошке стемнело,
и тянет поговорить."
(МаВр, "Разговор в поезде",
http://www.citycat.ru/jpx/muss/vag_ma.html)



Подавно помпезна поэзия ретро,
пропах нафталином стих,
и выцвел, и пылью покрыт за сто лет-то,
сереет от сих до сих.

Эстетика ретро с носками сносилась
до штопки из шмоток слов,
и штабелем штапель насилу на силос
в счёт транша в траншею-ров.

Но Муза мне мягко массирует шею,
вгоняя в привычный транс,
и сам забываю о ретро за шерри
подавно в который раз.

Польётся ли с литра, сваляю до ветра,
и пшиком в ушах шум шутих,
подавно помпезна поэзия ретро,
протух нафталином стих.

А в мае закат закадычен и розов
под соловьиный свист,
и если у нас самый умный - философ,
у мусульман - суфист.

Заботы - за пояс, сижу, успокоясь,
в тени привокзальных крон,
а кто-то спешит по перрону на поезд,
а кто - из купе на перрон.

Мозги ретрограду вправлять бесполезно,
когда бы нашёлся псих,
позиция ретро подавно помпезна,
пожух в нафталине стих.

Куда нас несёт, оказаться нам там бы,
там зреет кокос-ананас,
а здешнее всё - только поезда тамбур,
битком без билета нас ...

(28.06.2004)