Красавица и чудовище

Любовь Нежданная
Красавица жила на свете
И все судьбу свою искала.
Был путь ее красив и светел,
Но этого казалось мало.

И с добрым молодцем однажды
На белом свете повстречалась.
Он был красивым, умным, важным.
И вскоре с ним она венчалась

Но тайной для нее осталось.
Что то был вовсе не мужчина,
Что в нем Чудовище скрывалось,
Под привлекательной личиной.

И силой он владел волшебной
Она же этого не знала,
С своей открытостью душевной
Несчастной жертвой вскоре стала

А он ее обрек на муку
И, как паук в нее вцепился
Будто в беспомощную муху,
В девичью душу крепко впился.

И вот чудовище терзает
Ее израненную душу,
Гнетет ее, ломает, травит,
И мучает, и рвет, и душит,

Красавицу к могиле тянет.
Но, очарована Любовью,
Она того не замечает,
Что за Любовь-то платит кровью.

Красавица не понимает,
Куда ее уходят силы.
И на глазах девИца тает,
Она в полшаге от могилы.

Чудовище ей пеленою
Все больше очи застилает,
Ее Любовью, красотою
Себя чудовище питает.

И, может, долго б продолжалось
Красавицы житье слепое,
Когда б она не повстречалась
С Колдуньей старою одною.

Старуха ей помочь хотела
И пелену с очей сорвала
Красавица тотчас прозрела.
Колдунья же пообещала

Ей подсобить, коль та захочет.
Но трудный выбор сделать надо.
Вот, что Колдунья ей пророчит:
«Твоя краса – его отрада,

Твоя краса – твое несчастье,
Тебе с ней будет очень сложно,
Ты будешь с ней сгорать от страсти,
Но выжить с нею невозможно.

И, околдована Любовью,
Чудовище любить продолжишь,
До гроба с мукой жить и болью,
Но разлюбить его не сможешь,

Пока краса твоя блистает.
Но если станешь некрасивой,
То мигом колдовство растает,
Свободной будешь и счастливой.

Что, милая, ты выбираешь?»
Тут призадумалась девИца,
Вся жизнь в тот миг пред ней промчалась,
И отчий дом, родные лица,

И сердцу милые просторы.
В реке прозрачная водица,
Простые песни, разговоры,
Все то, чего смогла лишиться,

Пока с Чудовищем ужасным,
Жила, того не замечая,
Каким был этот мир прекрасным…
И вот девица молодая

К Старухе с речью обратилась
С улыбкой на лице игривой:
«Колдуй, Колдунья, сделай милость,
Быть больше не хочу красивой!»

…Чудовище, ее увидев,
Свои снять чары поспешило,
Не молвив слова, не обидев,
Ее тотчас же отпустило.

А следом и само пропало…
Загадку ставлю перед Вами:
А что же с девушкою стало?
Попробуйте додумать сами.