Это нечто, что звали любовью...

Анатолий Рабин
Это «нечто», что звали любовью,
пел пастух пасторалью чудесной,
нам же петь поэтической новью
о любви в оболочке телесной.

Отдели-ка от тверди воздушное,
дух от плоти, порыв от томления
и увидишь цветочек засушенный,
а не праздник любви и цветения.

Любодейству тычинок и пестиков
два ботаника сыщут название,
а к людскому прилепят три крестика,
чтоб стыдом опорочить свидания,

чтоб за лаской не музыку слышать,
не сливаться в блаженнном созвучии
с партитуры, написанной свыше,
где придумано всё только лучшее.

Хоть в желанном раю бестелесность,
нам дарован эффект резонанса.
Ведь тела научила небесность
наполнять красотою романса.