Наша жизнь - одно мгновенье...

Валуева Ирина
Наша жизнь - одно мгновенье
В бесконечности вселенной.
Ум, талант и вдохновенье-
Украшенье жизни бренной.
Можно жизнь прожить травою,
Что любым ботинком смята.
Можно- каменной скалою:
У твердыни стойкость свята.
Можно- быстрою рекою,
Что течет и изменяясь,
Всё своё несёт с собою,
Ни пред кем не преклоняясь!