Движенье forСергей Глотов

Лена Шварцман-Нелидова
.........Движение тени и света...
.........Какая простая игра
.........для облака, поля и ветра;
.........для дыма, огня и костра.
.............(С.Глотов)

Какое простое движенье,
Какой траекторий изгиб,
Неслышное мысли скольженье...
Загадочный времени лимб
Меняет меж стрелками угол,
Играет рассеяный свет...
Но узел, затянутый туго,
Хранит свой ненужный секрет.
И пальцы дрожат от бессилья,
И зубы скрежещут крошась...
Извечно над духом насилье
Иную понять ипостась.

2004