Снова душу залатаю...

Михаил Муллин
Снова душу залатаю.
Не на долго, ну и что ж:
В Пензе осень золотая
Мне досталась ни за грош.
Рыжекосая подружка
Очень долго проживёт —
В этом городе кукушка
Не смолкает круглый год.
Потолкаться, извиниться —
И опять поеду я
На подножке за границу
Городского бытия.
Светлой радостью охвачен,
Еду — помыслы чисты,
А берёзы мне отплатят
Чистым золотом листвы.