Малая родина

Михаил Муллин
Я лечу себя, я лечу к тебе,
Моя родина ивняковая,
Но опять весь день
Предстает везде
Моя родина
Незнакомая.
Где та мельница, что русалками
На четыре деревни славилась?
Переехала — и не жалко ей,
Ей река теперь разонравилась.

Торопливая, далеко ты, пусть,
Ты не раз уже мною пройдена.
Я всегда лечу, я бегу и мчусь
За тобой успеть, моя родина.

Занесло ж меня — занесло весь шлях —
У твоей зимы и не счесть причуд:
Лошадь по брюхо, вся в поту шлея,
Я за ней иду — я к тебе лечу.
Как возьмёт тоска-грусть великая
По твоим полям, твоему ручью,
Я сдаюсь судьбе - повелителю:
Я лечу себя — я к тебе лечу.