Уже ветра не прячут лиц...

Михаил Муллин
Уже ветра не прячут лиц
В листве садовой поределой,
И осень отзывает птиц
Из наших северных пределов.
Ползет к кустарнику наощупь
Уже прохлада по реке,
И девушка в дождевике
Выходит с веткою за рощу
Чтоб видеть, как тальник увянет,
И как ольха дрожит дрожмя —
И влажный поцелуй дождя
Ей притушил щеки румянец…
Возникли капель перестуки —
Какие сроки отмерять?
Ведь так не хочется терять
Необходимость этой скуки!
Я знаю, кормит мир не ложка,
Хоть важно, в чЁм живет душа.
Я не имею ни шиша,
Но русскость для меня,
                как роскошь.
Отрадна скука берегов —
Чуть присмотрись к родному краю…
Я — лучший друг моих врагов —
Я худа вам не пожелаю.