Жёлтый пречистый лак...

Михаил Муллин
Жёлтый пречистый лак
Лунный обрызгал лик.

Слуха коснулся звяк —
Чудный проснулся звук.

Это бросает клич
Звонкий и светлый ключ:

— Эй, поскорее дунь
В листья деревьев, день!

Сколько прекрасных дум
Будит тумана дым?!

Светлое всюду кличь,
Чистый и светлый ключ.