Вспоминая провожая молодость...

Дар
Я встречу раннюю зарю,
Коснусь тумана с наслажденьем,
Под синью чистой постою,
Поймаю ветра дуновенье,

Лесною тропкою пройдусь
По белоствольной сонной роще.
Под шелест слов забуду грусть…
Под шелест слов так будет проще…

Окину взглядом ширь озер,
Протру их зеркало рукою.
Там вдалеке скрипучий бор
Расскажет о годах с тоскою.

Я посмеюсь над ним слегка –
Над смоляной слезой в морщинах
И погоняю облака,
И растворюсь в седых картинах.

И сквозь сосновый частокол
Примчится солнечный приветик.
«Не исчезай»,- шепну, – «Постой!»
И он теплом в руке ответит

И напишу себе письмо.
Туда вложу цветные слайды,
Отправлю в яркое «давно»,
Где песни юностью объяты.

Конечно, все это придет.
Чуть-чуть лишь надо постараться.
Придет, когда весна споет –
Когда мне будет восемнадцать.