Из детства...

Львов Александр
Я вернусь в тихий солнечный двор,
где береза целуется с клёном,
где бабульки ведут разговор,
а из форточки пахнет палёным -
это маленький Сашенька Львов
телевизор чинил самолично!
Хорошо хоть, - остался здоров:
папа "техника" высек публично...

А ещё помню дачу и лес -
там у старой высокой берёзы
был сколочен из досок навес,
где встречали с мальчишками грозы,
и бежали купаться на пруд, -
остальное нам было неважно!..
Не боялись ангин и простуд -
мы же дети, а значит - бесстрашны!..

Помню бабушку Маню и пар
над ведром молока! Солнца блики,
и над полем колосьев пожар,
и пригоршни лесной земляники...
Помню, помню... И будто опять
возвращаюсь туда, где впервые
я узнал, как душою страдать,
когда нас покидают родные...