Пейте кефир!

Марина Снежина
В нас давно завелось и живёт, потихоньку скучая,
Бесполезное "Я", винегретом небесно-земным.
Приведеньями душ мы толпимся,бредём,исчезаем,
Свято веря, что каждый,как минимум - незаменим.

В нас копятся дожди вперемешку с слюной и слезами,
И томятся моря, ожидая последний прилив.
Всех, луною контуженных, скроет стихия морская,
И поэты уйдут, своё "вечное" не сочинив...

И покинут Пегасы, уныньем пронизанный остров,
Унося недосказанность, некогда списанных фраз.
Это просто-"исчезнуть".Душою не чувствовать просто...
Всё согласно законам, без лирики и без прикрас.

Пустоцветами тел забренчат бестолковые дали,
Шелест шин и купюр обласкает оставшийся мир.
"Уходили легко...- никогда разрешений не брали"-
Прозвучит в "Новостях"...
                ...и реклама...
                мол, пейте кефир...


*** Я благодарна Валерию Филимонову,т.к. он был вдохновителем этого стихо.