Этот май напоён дождями...

Антонина Белова
Этот май напоён дождями,
Зелень всюду -  не хватит глаз.
Дни цветенья плывут за днями,
Обновленьем вливаясь в нас.

Всё цветет: в белом сне рябина,
Свечи гордо зажег каштан,
А боярышник от жасмина
Пчел сзывает, душист и прян.

Лиловеющими кистями
Обливает сирень кусты, -
Хоть напейся её горстями,
Изнемогшей от красоты.

Воздух полон движенья, звона,
Ароматов тугих, густых…
Тополь стройный до небосклона
Поднял ветви - птенцов живых.

И томится березка, блещет,
Листья-пуговки теребя,
И на юном стволике резче
На закате горит заря…

Лишь шиповник в бутоны спрятал
Взгляд свой майский и скромно ждет,
Чтоб июню, старшему брату,
Показать, как душа цветёт.

Щедрый май напоил дождями
Каждый стебель, побег, листок
И, заслушавшись соловьями,
Не заметил, что минул срок.

31 мая 2004