Птахи-рифмы, формы пленницы...

Антонина Белова
Птахи-рифмы, формы пленницы,
Легкокрылые мои,
Дум ночные собеседницы,
Дней звенящие струи…

Обольщаясь властью вечною,
Я порой, в угоду вам,
Жертву делала беспечную,
Доверяя боль словам.

Слово ж, чуткое и строгое,
Не давалось вновь и вновь,
Надо мной, слепой, убогою,
Трепеща: «Не суесловь!»

Ускользая строгой тайною,
В сердце тоненько звеня,
Излучая изначальное -
Свет нетленного огня.

2000