У Патриарших вынута душа...

Антонина Белова
   Е.Ф.С.

У Патриарших вынута душа -
Не спас народ, ни холод, ни Булгаков…
Никто не спас, -  замедленно дыша,
В железной пятерне могучего ковша
Эпоха скорчилась забитою собакой.

Что времена? Всему свидетель Бог.
Он долготерпит - пусть глумится кесарь,
Швыряя черни лишь остатки крох…
А бедный пруд от грохота оглох -
Идет к концу его живая пьеса.

Макушки лип страдальчески глядят
И просят небо защитить от боли.
Мне режет сердце их молящий взгляд,
Я думаю об этом дни подряд…
Бесчинство будет властвовать доколе?

ноябрь 2003