Распахнулись огни мне навстречу...

C.Сытников
Распахнулись огни мне навстречу,
Тишина сторожит коридор,
И вручает торжественно вечер
Размышлений о вечности вздор.
Тишина. Спит желание славы,
Чей последний автобус уехал, –
Только дальние вздохи гитары
И шагов моих гулкое эхо.
В чернотою набухшие окна
Окунаю своё отраженье,
Точно я под водою глубокой,
И не кончится всё погруженье.
Тишина. Шевеля плавниками,
Мимо окон деревья проплыли,
Всё, что нам показалось веками –
Это горстка божественной пыли.
            09.05 .1988. Москва. общежитие.