O тебе

Даурен Айкумбаев
Прошла пора дождя и гроз,
Уж кончилась Весна – подруга грез.
И жаркое дыханье лета нас коснулось,
Наверное, любовь нам улыбнулась?

Я все забыл, но все же помнил,
Как долго я без счастья прожил,
И в тот же миг хочу не знать,
Как больно «ухожу» сказать.

Терзает сердце тень сомненья.
И странное души волненье
Во мне рождают тайный страх:
«Любовь моя переживет ли прах?»
28.06.95