Берёзовый сок

Frank
Как аниме наоборот
Воспоминанье оживает,
От умиления щедрот
Слезу, не каясь, вызывая.

Здесь и сейчас - осталось вне:
Строенья, тропы и берёзы -
Здесь всё теперь иначе мне,
А ноги те же, так же рёзвы.

Внутри взметнулись в перескок
Нечаянность и тяга к чуду,
И вкус - очнулся вешний сок,         
Чей нрав смятенный не забуду         

И будто в нём открылась вдруг   
Из ранней рани прелесть чья-то,   
Берёст участливый испуг,   
Мгновеньем счастия зачатый.