Виртуально-дружелюбное

Alexander Butenin
Что-то долго писем нет
от тебя, мой друг сердечный.
Отключили интернет?
Я надеюсь, не навечно?
Как живешь и как дела?
У меня не очень что-то.
Надоело, довела
до цугундера работа.
И стихи не в радость мне,
вдохновения ни капли…
Настроенье – под Массне
шаркающий Чарли Чаплин.
Как в болоте, я в хандре,
точно муха в паутине.
Дни в моем календаре
однотипны и рутинны.
Скучно, грустно, тяжело.
Ты к тому ж молчишь не в тему.
Вот дождешься: я же лоб
разобью себе о стену.
Друг мой милый, напиши
пару слов, и брось в мой ящик.
Я затяжкой анаши
их вдохну (хоть некурящий),
и забудусь на чуть-чуть
в сочинении ответа,
отодвинув жизни муть
вплоть до нового рассвета.
Мне так дороги твои:
взгляд, внимание и слово,
что усердно, за двоих
я просить готов их снова…