Мимо ветхих заборов

Александр Зубик
 Мимо ветхих заборов
 Деревьев в цвету
 Я шел туда
 В холодном поту

 Я не смотрел
 На бульвары людей
 Я шел туда
 Скорее, скорей

 Я был как в тумане
 Я был как в дыму
 Я был противен
 Себе и всему

 Синее небо
 И солнца блин
 Вот я пришел
 Прочь выбит клин

 Вот это место
 Вот этот час
 Я не боюсь
 Мне страшно за Вас

 На табуретку
 Сел я,  ведь
 Так уж положено
 Пред дорогой сидеть

 Я не молился
 В добрый путь
 Мне не вернуться
 Меня не вернуть

 И я шагнул туда-
  В никуда
 Петля обняла
  Меня навсегда

 А мог бы жить
 Они сказали
 Когда с петли
 Меня снимали
             13.10.1994