Обыкновенная трагедия

Сергей Коркин
Глаза вместо слез закапали на пол
Желтыми желудями с каштановым сердцем,
Чтобы душу не раздирать - прикрыл их шляпой,
Посыпал перхотью, как молотым перцем.

Сел рядом - не жду ничего, никуда не спешу -
Просто - лысиной отражаю солнца лучи,
Согреваю холодных стен кирпичи,
Подставляю уши под чужую лапшу,

Подставляю ладони – подаяние плюйте -
Золотыми зубами, жвачкой Dirol,
А потом отпущенье грехов смакуйте,
Под церковный прячась подол.

Человеки - чудные чудовища -
В колодцах душ таятся сокровища,
Но никто не желает делиться золотом
От того и морим друг друга голодом.