После концерта или Скрипачу II....

Сергей Федюков
Никого из насекомых
Не застать сегодня дома,
В поле все – сверчок на скрипке
Там играл свои отрывки.
Так играл, что дУши в пятки
Уходили без оглядки –
Сам маэстро прослезился,
Но за слёзы извинился…

Всё, закончил выступленье.
Все в восторге, в изумленьи,
Скрипачу кричали «Браво!»,
И, конечно, были правы.
Стрекоза к сверчку с цветами:
«Похвалить позвольте даме».
И сверчок: «Мне будет лестно».
Стрекоза: «Ну что ж, чудесно…

Скрипка звуки издавала,
И не мало, а навалом.
По отдельности лишь звуки,
А все вместе – сладки муки!
Вы играли препрекрасно,
Слёзы лИлись не напрасно –
Вместе с ними скрипка дышит
И живёт, коль плач Ваш слышит...»