Лебединое озеро

А.Дебилдэр
"Лебединое озеро".
Балет.
Про озеро.
Лебединое.
Лебеди-лебеди-лебеди -
Каких только нет!

Одетта.
Лебедь белая.
Одета в белое.
Несмелая.
Робкою вертит попкою.
Гибкою плывет рыбкою
В дуэте со скрипкою.
Невинная.
Вину не познавшая
И виною не познанная.
Чистая и прозрачная.
Счастию предназначеная.
Простая.
Лучшая в стае
Лебединого озера.

Она же Одилия.
Черная, одетая в черное.
Ученная.
Все понимающая.
Страданию обрекающая
И страданию обреченная.
Девственна,
Но не невинна.
Сразу видно.
И ведь лебедь тоже ведь.

Такие вот они разные -
Две лебеди одного озера,
Как одна прекрасные.
Комедия! –
Красота красоте рознь.

И невыразимо прекрасная
Музыка гениального пидараса.

Беда!
И ведь вот так вот всегда.
И ничего не поделать.
Озеро.
И в нем вода.
И лебеди.
Много.
Или две.
Или хотя бы одна лебедь.