ЛУЖИ

Османов Олег
Лужи - хрупкие осколки,
Неба брошенные кромки
Невзначай дождем.

И зеркальной чистотою,
Солнца нежною игрою
Светятся огнем.

В них пушистым караваном,
В неизведанные страны
Птицы-облака

Улетают не простившись,
Беззаветно обручившись
С ветром навека.

Испаряются минуты,
И осадок грязно-мутный
Виден невзначай,

Только ясен безмятежно
В высоте бездонно-нежной
Тот лазурный край.