Ничья

Лев Вайсфельд
      Я ничья.Не его,не твоя...
      Я своя.На себя уповаю.
      Преспокойно чаек попиваю,
      А вокруг что хотят,то творят.
      Хорошо быть обычной ничьей,
      Не краснеть от случайного мата.
      Договорных ничьих многовато...
      Нет,не любит меня дурачье.
      Пораженья,победы-к чему?-
      Мне спокойствие в сто раз дороже.
      Иногда просыпаюсь от дрожи-
      Снится,что я ленивец.Лемур.
      Рисковать наобум,на авось?-
      Быть ничьей для здоровья полезней...
      Умереть от ничейной болезни
      Никому еще не удалось.
      Тот,кто очень захочет меня,
      Должен долго ко мне пробиваться.
      Но ,прошу вас,не надо оваций-
      Все же я боевая ничья!
      И когда по прошествии лет
      Мне наскучит простая ничейность,
      Я достану кого-нибудь в челюсть
      И с ничьей распрощаюсь.Привет!