О природе крыш

Массель Галина
Крыши, как вольные птицы,
Любят полеты в небо,
Мало ль, чему границы –
Умам или тоннам хлеба,
Взятым в полон у поля,
В битвах за урожаи…
Вольному главное воля,
А не надежность сарая.
Так расправляй крылья,
Рви водостоков трубы!
Мечутся крысы в бессилии,
Скалят острые зубы…
Следом порхнут мысли,
Беспотолочность почуя:
Господи, чуть не скисли!
Воздух и свет, аллилуйя!
Вот бы был дар миру!
Горы щедрот! Гималаи!

Ластится к небу-сапфиру
Трепетных крыш стая…