Весь мир - не мне

Хиония
Весь мир тебе…
Глаза в глаза…
Законы отраженья…
Счастья тень…
Но снова коридоры бытия…
И на мосту сомнений – ты и я,
И жизнь – длиною в день.

Весь мир – не мне…
Была лишь остановка…
Не спеша,
На встречу опыту шла странница-душа,
К тому, кто так ее, казалось, долго ждал,
По узкому мосточку между скал.
Наряд иллюзий был одет на ней,
А опыт шел в наряде из страстей…
Достаточно умен, чтобы не быть счастливым,
Достаточно любил с неистовою силой,
Достаточно устал, но не боялся повторений,
На встречу шел себе без веры и сомнений…

Весь мир не мне… Зачем тогда, скажи,
Нужны нам были эти миражи…
28-29.06.04г.