Унитазное озарение

Серый Доктор
До жидких седин продолжается спор:
Ты кто? Расскажи про успехи!
Родительский вклад, поражений позор
И лавры побед для утехи

На старости лет... Продолжая отчёт
Допишут абзацы потомки,
А жизнь от отчёта к отчёту течёт,
Уйдя в перспективе в потёмки.

А где же свобода? А нету её!
Живёшь, как ходячий сценарий,
Сменив ползунки на большое бельё,
Со штампом в коре полушарий.

И сильно нажратый, блюя в унитаз,
Устало и очень ранимо
Про новую жизнь помечтаешь не раз,
А эта проносится мимо.

Микстура бунтарства противно горчит,
Обратно сливаясь в природу,
А друг-унитаз почему-то журчит
Тебе про твою же пoроду.

Ты был дрессирован. Условный рефлекс
Впечатался, накрепко въелся,
А вместо свободы лишь пьянка да секс...
Напрасно ты, брат, не разделся -

Закончился блёв, завершая мятеж;
Добавилось стирки с уборкой...
А что в перспективе? Последний кортеж
С последней твоей остановкой?

Заплачь в унитаз, дрессированный сын,
Жалея себя и горюя.
Быть может, пропустишь урок хоть один,
Своих малышей дрессируя?