Только сам!

Палыч
Думая грустно о чём-то своём,
Снова несёшься навстречу Судьбе.
И, боевой повинуясь трубе,
Кровью вскипает вдали окоём.

Ветры холодные бьются в лицо,
Сердце зловеще сжимая в груди.
Что ожидает тебя впереди?
Скоро ль увидишь родное крыльцо?

Сможешь ли снова узреть небеса
Без обжигающих дымных столбов?
Гулкие рощи священных дубов?
Птичьи услышать опять голоса?

Сможешь ли Солнце увидеть опять -
Старшего брата земного Огня?
И загонять не придётся коня,
Время вернуть без возможности вспять.

Или, как прежде, на скорбном пути
В звоне и лязге тяжёлых мечей
Снова померкнет сиянье очей.
И никуда от себя не уйти!

Вряд ли удастся кому-то воспеть,
Как в полосе убегающих дней
Вновь под копытами верных коней
Будут иссохшие кости хрустеть.

Или сумеешь сломать череду
Страшных событий, сжигающих даль.
Выйдешь навстречу, остря свою сталь,
И отведёшь от любимых беду!

Как предсказать? Я ведь вам не пророк.
Сам. Только смея, борясь и любя!
Сам, отвечая за жизнь, за себя,
Преодолеешь незримый порог!
...............................
Был бы какой-то от этого прок,
Шёл бы на пользу кровавый урок...