Гиппопо тут, гиппопо там

Валерий Ременюк
........................У бегемота нету талии…
........................Его по морде били чайником…
........................(Фольклор)

Что за нелепая конструкция?
К ней опасаюсь прикоснуться я!
Хоть и приложена инструкция – 
а все равно не по себе…
И заявляю вам, ребята, я – 
она какая-то рогатая!
ШизА у  автора богатая! –
А говорят, велосипед…

Ну, если так – тады и ладушки!
Тады на ем поеду к бабушке.
Да на пельмени, на оладушки,
которых не было вкусней.
Велосипед бежит под горочку.
Везу я пиво да махорочку
Соседу Федору Егорычу
любимой бабушки моей.

У бегемота нету талии –
один живот и гениталии.
Его прислали из Италии –
нашли, однако, дураков!
Поскольку не был он начальником,
его по морде били чайником.
Он ностальгии и  печали он -
через забор и был таков!

Ему бежать – одно мучение,
зато полезно как лечение…
Но на дорог пересечении
мы повстречались тет-а-тет.
Я думал, бред… Ору  я бреду: - Сгинь!
Велосипед, конечно, вдребезги.
А  сам лежу в каком-то вереске…
Соседу с бабушкой - привет!

Но после тщательной ревизии
останков тела и провизии
Забыты сложные коллизии
и драматический десант.
Мой бегемот бежит под горочку,
а я верхом – курю махорочку.
А пиво Федору Егорычу
пошло как антидепрессант!

Бабуля скажет: - Здравствуй, Боренька! 
Тебе давно готова горенка.
А ну, за стол,  давай-ка скоренько!
Ну, ты коня перекормил!
Но и ему найдутся корочки,
да зелена трава на горочке.
Лицом он - копия Егорыча! 
А в остальном - довольно мил!