Собачья жизнь

Шамов Александр Павлович
На широком, на дворе,
В новой будке – конуре,
Поселился пёс Палкан.
С виду – грозный атаман,
Как на сером, страшном, волке,
Дыбом шерсть стоит на холке…
Лишь почувствует – чужой,
Скалит зубы,   рвётся в бой.
Лаем страху нагоняет,
 Двор хозяйский охраняет.

За нахальный, склочный нрав
Был он прозван «Дикий Гав»
В общем, нёс он службу верно,
И надеялся, наверно,
Поиметь, на склоне лет,
Миску супу, на обед…

Но… отлаяв энный срок
Дикий Гав, вдруг занемог:
Потерял бедняга нюх…
Притупился чуткий слух…
Присмирел,… скатался весь,
Шерсть клочками стала лесть

Понеслась в округе весть:
«Дикий Гав» – всего лишь лесть…
В старости ушла силёнка,
Он сейчас смирней ягнёнка.
Да к тому же и ослеп…
Кое-как таскает цепь.

Но хозяин всё исправил.
Новую собаку справил…
А Палкана – против правил,
В лес увёл…  и там оставил.

Рассказал Вам про собаку,
Что вела с ворами драку.
Но… как каждый лицедей,
Думал всё же про людей…

В общем, поняли Вы сами,
Это, может быть и с нами…
Если старостью контужен –
Никому, увы, не нужен…
Правда, нас не водят в лес,
Потому, что есть… собес.

                22-4-2004г