Рассвет- 2

Михаил Мостов
"Что день грядущий нам готовит..."
(Слишком известый автор)


Тоненькое одеяльце,
Разве укроешь меня,
От всяких напастей,
Встающего дня

Ворвется наглый будильник,
В мир самых сладких грез,
И включит сознанья рубильник,
Вечно не спящий мозг.

Готовит водные стрелы,
Холодный игольчатый душ,
И бьет  по глазам и стенам,
Хвостом, солнцем брошенный уж.

И снова не знаю что будет,
И снова день как сюрприз,
Завтраком стынет на блюде,
Реальности новый каприз.