Помнишь, здесь были берёзы

Эй Непомнящая
Помнишь, здесь были берёзы -
Три одиноких сестрицы.
В этом широком поле
Живут теперь только птицы.
Видно предсказывал гений
Жизнь этих стройных красавиц,
Ставя на белом батисте
Чёрные чёрточки гаубиц.
В дым убегает дорога,
Жизнь ускоряет свой бег.
Только весенней обновы,
Белого сока природы
Ты не почувствуешь ввек.