Любовь пристрелить, как коня с перебитым хребтом...

Петелина Мария
Любовь пристрелить, как коня с перебитым хребтом
И странницей пешей по миру идти побираться...
Не помнить о прошлом, не ведать, что будет потом,
Барьеров не брать, и, конечно, упасть не бояться,
Прожить сто дорог, сто разлук, сто негаданных встреч,
Без зависти глядя, как кони чужие несутся,
Нигде не осесть, ничего не просить, не беречь...
И не получать поздравлений, призов и напутствий...
Мне жаль скакуна – он был дерзок, наивен и смел.
Эх, слишком наивен, да чуть безрассуден, пожалуй,
Его обогнать бы никто никогда не сумел...
А всё же упал, искалечен судьбою стожалой!
...Любовь пристрелить, как коня с перебитым хребтом.
И странницей пешей по миру идти побираться:
«Подайте надежды! Я всю возвращу вам потом.
Пока вы в седле, за неё вам не надо бояться...»